Utiliza este identificador para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/966
Títulos: Estudio de la solución nutritiva, variedades y densidades utilizadas en el cultivo hidropónico de pepinos (Cucumis sativus)
Autores/as: Pérez Melián, Gonzalo
Director/a de tesis doctoral: Luque-Escalona, Angel
Carpena Artes, Octavio
Clasificación UNESCO: Pepinos
Hidropónica
Fecha de publicación: 1977
Resumen: Se estudia el efecto, sobre la producción de pepinos en cultivo hidropónico, de los siguientes factores: composición de la solución nutritiva, variedad y densidad de siembra. Tres de las cuatro soluciones ensayadas tienen la misma composición relativa y diferente concentración total; la cuarta contiene mayor proporción de N. Las variedades utilizadas son Sporu y Bit Spot. Las densidades de siembra 1'9 y 2'9 plantas/m2. Se utiliza el diseño experimental de cuadrado latino que permite el estudio simultáneo de tres variables. Las resultados indican que no hay diferencias significativas en la producción por planta, respecto a solución nutritiva y variedad, pero sí respecto a la densidad de siembra. La densidad más baja da lugar a una mayor producción por planta, con la misma producción por unidad de superficie y menor consumo de agua y de nutrientes.
Effect of three factors -nutritive solution composition, cucumber variety, and planting density- on production of cucumbers in hydroponic is studied. Four solutions are used: three have the same relative composition at different total concentration, the fourth one is richer in N. Varieties are Sporu and Bit Spot. Densities: 1.9 and 2.9 plants per square meter. A latin square experimental design is used. Results show that there is no significant effect of variables: nutrient composition and variety. Effect of planting density is significant. Lower density gives higher production per plant with the same production per area and lower consumption of water and nutrients.
URI: http://hdl.handle.net/10553/966
ISSN: 0034-7698
Aparece en la colección:Artículos

Archivos en este elemento:
Archivo Descripción TamañoFormato 
4329.pdf214,36 kBAdobe PDFObserva/Abre
Muestra el registro completo del elemento

Vista de página(s) 5

5
actualizado el 04-ene-2019

Google ScholarTM

Verifica


Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.