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Títulos: Efectos de los diferentes niveles de vitamina E en dietas de engorde para corvina (Argyrosomus regius)
Otros títulos: Effect of the different dietary levels of vitamin E on the growth, fish composition, fillet quality and liver histology of ongrowing meagre (Argyrosomus regius)
Autores/as: Rodríguez Lozano, Adelaida
Director/a de tesis doctoral: Robaina, L.
Hernandez-Cruz, C.M
Clasificación UNESCO: 310502 Piscicultura
Fecha de publicación: 2012
Resumen: [ES] La corvina (Argyrosomus regius), es una especie potencial para la diversificación de la acuicultura Mediterránea por su rápido crecimiento y buenas características nutritivas del filete, así como su alto valor en el mercado, lo que ha propiciado un notable incremento de su producción en los últimos años. Sin embargo, y a pesar de las muchas toneladas de esta especie que se producen actualmente, existen muy pocos trabajos que aborden aspectos relacionados con sus requerimientos nutritivos, sobre todo en la etapa de engorde de los animales. Para engorde de corvina se tiene constancia de que sus requerimientos óptimos son de un 50% de proteína dietaria y un 17% de lípidos, y que parece soportar además niveles elevados de harinas vegetales en dieta (76.2% del total de la proteína). No existe sin embargo referencia alguna sobre requerimientos en otro tipo de nutrientes para esta especie, como vitaminas y minerales. La corvina es una especie magra de rápido crecimiento, por lo que sus requerimientos nutritivos distan de aquellos para la dorada y la lubina sobre las que se basan sus dietas comerciales actualmente. La determinación de requerimientos nutricionales es a día de hoy completamente necesaria para el incremento adecuado y sostenible de la corvina. En este contexto se plantea el presente trabajo, con el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión en dieta de niveles crecientes de 0 a 1500 mg/kg de vitamina E, sobre el crecimiento de los animales y parámetros productivos de las dietas, la composición bioquímica de los tejidos del animal y la estabilidad oxidativa de los filetes.
Descripción: Máster Oficial en Cultivos Marinos. Trabajo presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Oficial en Cultivos Marinos, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM)
URI: http://hdl.handle.net/10553/9141
Derechos: by-nc-nd
Aparece en la colección:Trabajo final de máster

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