Utiliza este identificador para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/6791
Títulos: Evaluación higiénico-sanitaria para la instauración de un sistema de calidad (APPCC) en la elaboración de gofio en Gran Canaria
Autores/as: Millán de Larriva, Rafael 
Collado Perera, Miguel Ángel
Sanjuán Velázquez, Esther 
Clasificación UNESCO: 330915 Higiene de los alimentos
Fecha de publicación: 2005
Resumen: Existe por parte de los elaboradores de gofio un notable interés por que su producto, demasiado infravalorado respecto a sus características nutritivas, valor histórico y comercial, se comercialice con seguridad. Por otro lado, la demanda cada día mayor de productos de calidad contrastada por parte de los consumidores, nos ha hecho plantear como principal objetivo de este trabajo, la necesidad de recoger y determinar las condiciones higiénico- sanitarias de elaboración (molinos artesanales) y producción (molinos semiindustriales) de gofio en Gran Canaria, previas a la instauración de un sistema de calidad APPCC. Aunque no se observó prácticamente diferencia entre la primera y segunda evaluación higiénico-sanitaria para un mismo molino, sí encontramos sensibles diferencias en las evaluaciones globales de molinos artesanales y semiindustriales.
URI: http://hdl.handle.net/10553/6791
Aparece en la colección:Artículos
Vector plus. n.26, 2005 

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