Utiliza este identificador para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4221
Títulos: Effect of glycerol on the lipids in the red alga Gratelupia doryphora
Otros títulos: Efecto del glicerol sobre los lípídos de la alga roja Gratelupia doryphora.
Autores/as: Ivanova, Albena
Robaina Romero, Rafael 
Martín, J. 
Stefanov, Kamen
Clasificación UNESCO: 241707 Algología (ficología)
Palabras clave: Algas rojas
Glicerol
Gratelupia doryphora
Lípidos
Glycerol
Lipids
Red alga
Fecha de publicación: 1999
Resumen: Se cultivó alga roja Gratelupia doryphora en agua de mar enriquecida con Provasoli y en glicerol. La incubación en agua de mar condujo a un aumento en el porcentaje de los ácidos grasos\npolünsaturados, mientras que el glicerol incrementó el contenido de lípidos totales. Por tanto, si la alga está siendo producida como un\ncultivo heterotrófico, es posible aumentar la biomasa de la misma así como el contenido de ácidos grasos biológicamente activos. \nThe red alga Gratelupia doryphora was cultivated in Provasoli enricher (plain) seawater and in a glycerol media. The incubation in seawater leads to an increase in the percentage of polyunsaturated acids, while the glycerol increase the total lipid\ncontent. If the alga is being grown as a heterotrophic culture, it is\npossible to increase the alga biomass as well as the content of\nbiologically-active fatty acids.
URI: http://hdl.handle.net/10553/4221
Aparece en la colección:Artículos

Archivos en este elemento:
Archivo Descripción TamañoFormato 
0191433_00000_0000.pdf637,69 kBAdobe PDFObserva/Abre
Muestra el registro completo del elemento

Vista de página(s) 50

1
actualizado el 04-ene-2019

Google ScholarTM

Verifica


Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.