Utiliza este identificador para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/10730
Títulos: Evaluación de la seguridad alimentaria y gestión de riesgos en sistemas de venta automática de alimentos y estudio asociado a los hábitos alimentarios
Autores/as: Raposo, António José de Almeida Simões
Director/a de tesis doctoral: Millán de Larriva, Rafael
Carrascosa Iruzubieta, Conrado
Sanjuán Velázquez, Esther
Clasificación UNESCO: 531207 Sanidad
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Seguridad alimentaria
Hábitos alimentarios
Fecha de publicación: 2013
Resumen: [ES] En la actualidad, la seguridad alimentaria y la nutrición están, gradualmente, ganando más relevancia en nuestra vida cotidiana. De este modo, el grado de inocuidad que presente un alimento, así como la cantidad del mismo que un determinado individuo ingiera, influirán de manera decisiva en su salud, bienestar físico, mental y social. Teniendo en cuenta estas premisas, se consideró de gran interés llevar a cabo un estudio de los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios, asociados al vending, una industria que viene aumentando en importancia y volumen a lo largo de los años y a la cual los estudiantes tienen un amplio acceso. Además de evaluar los hábitos alimentarios y relacionarlos con el estado ponderal de dichos estudiantes, se determinó la inocuidad y la composición nutricional de los alimentos ofertados en las máquinas de vending. Finalmente, se realizaron investigaciones con el reto de introducir un ingrediente novedoso (medusa Catostylus tagi) y con ropiedades beneficiosas para la salud, en las máquinas expendedoras de alimentos.
Descripción: Programa de doctorado: Sanidad animal y seguridad alimentarias.
URI: http://hdl.handle.net/10553/10730
Derechos: by-nc-nd
Aparece en la colección:Tesis doctoral

Archivos en este elemento:
Archivo Descripción TamañoFormato 
0686761_00000_0000.pdf9,26 MBAdobe PDFObserva/Abre
Muestra el registro completo del elemento

Vista de página(s)

3
actualizado el 26-nov-2018

Descargar(s)

2
actualizado el 26-nov-2018

Google ScholarTM

Verifica


Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.