Utiliza este identificador para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/10668
Títulos: Potencialidad de Boops Boops para la transformación y comercialización de sus derivados
Otros títulos: Potentiality of Boops Boops for the processing and marketing of their derivatives
Autores/as: Fariña González, Sonia
Director/a de tesis doctoral: Castro, J.J.
Clasificación UNESCO: 310104 Productos de la pesca
Palabras clave: Boops boops
Catch
Fishery products
Eco-labels
Market research
Fecha de publicación: 2012
Resumen: [ES] Boops boops es un pez muy común en las aguas de Gran Canaria y que suele ser objeto de descarte en las pesquerías de cerco y nasas por la falta de interés hacia la misma en el mercado local en base a prejuicios sobre su comportamiento trófico. Existe información sobre su abundancia relativa en aguas de la isla, pero se desconoce el estado de la población por la ausencia de datos de captura y de información biológica. Se trata de un pescado semigraso con propiedades alimenticias muy similares a otras especies de espáridos, como Sparus aurata, lo que le da cierta potencialidad como elemento base para una industria, a pequeña escala, de transformados pesqueros. En base a sondeos de opinión entre los consumidores se estima que es viable una planta de transformación a escala local. La potencialidad de los productos derivados de esta especie ha de ser reforzada con estrategias de promoción, así como de un etiquetado que certifique su calidad
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Descripción: Máster en Gestión Sostenible de los Recursos Pesqueros
URI: http://hdl.handle.net/10553/10668
Derechos: by-nc-nd
Aparece en la colección:Trabajo final de máster

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